Авторская кухня – в каждый дом!

Наши клиенты знают, что Foodie – это еда высшего класса! Такая оценка, звучащая в отзывах, радует и вдохновляет. Но верно говорят: нет предела совершенству! Поэтому Foodie развивается дальше и открывает новые возможности в мире вкусной еды для всех.

Теперь в меню в широком диапазоне входят блюда авторской кухни. По сути это новый формат доставки еды – “ресторан-online”, где в рамках стандартизированной доставки предлагаются блюда, считавшиеся до этого принадлежностью только  изысканных и  дорогих заведений. Меняется время, условия – и мы открываем новые возможности и  тренды.

Возможности ресторана решающим образом определяются его Бренд-шефом ( Executive Chef ). И здесь самое время представить “начальника кухни”, отвечающего за все и, главное, за вкус вашей еды. Это господин Владлен Фан-Оостен.

Краткая биографическая справка может дать некоторое представление о природе и особенностях творческой кулинарной лаборатории нынешнего шефа. Г-н Фан-Оостен  родился в Симферополе и здесь же избрал свой путь в общественном питании. Известно, что настоящие мэтры кулинарии и организации ресторанного бизнеса должны пройти все ступени на кухне. Включая мытье тарелок. Стажер, заготовщик, помощник, повар универсал – только начальные этапы карьеры.

Далее была учеба и работа в ресторанах на “исторической родине” – в Нидерландах. Состоялись мастер-классы у известных европейских мастеров во Франции и других странах, которые открывали секреты  выпечки хлеба и таинства приготовления фуа-гра. Вероятно поэтому сегодня, например, обычная говяжья печенка, по отзывам, тоже неплоха!

Были также тренинги у признанных учителей-практиков по технологии общественного питания и управлению кухней. И это важно, потому что кафе, ресторан или служба доставки еды – это большие и сложные предприятия. Если вы иногда приглашаете гостей на праздничный ужин, то можете представить, каково накормить целый город.

Даже неполный ряд задач и обязанностей Бренд-шефа выглядит впечатляюще: разработка меню и технологических карт, подбор и обучение персонала, оптимизация процессов, работа с поставщиками, контроль качества, подбор оборудования и т.д.

В конечном счете все эти процессы, если они выполнены на самом высоком уровне, дают то, что называют авторской кухней. Это кухня высокой ответственности. Эти блюда просто нельзя приготовить из посредственных продуктов, с нарушений технологии и с необученным персоналом. Клиент узнает их на вкус. Какие-то детали делают в общем знакомую еду чем-то особым, выходящим за рамки повседневности. Это продукт творчества мастера кулинарии, его особого стиля и взгляда на современные тенденции и вкусы публики. Авторская кухня – это всегда стильно и не скучно!         

В Крыму Владлен Фан-Оостен управлял рядом престижных ресторанов и заведений, а одно из них носит имя совладельца “Булочная фан Оостен”. С плодами работы мастера очень многие наверняка встречались, потому что сделанная под его руководством продукция, например, кондитерская и выпечка, есть в десятках заведений – столовых и кафе-экспресс.

Новый проект в Foodie – дает “общепиту” перезагрузку. Достаточно обширное меню нашего предприятия теперь должно не только удовлетворять самые широкие запросы потребителей в “быстрой еде”, с чем часто ассоциируются заведения по доставке. Авторская кухня, с ее находками, сюрпризами и, главное, с качеством может быть доступна в каждом доме. Она может составить и обычный перекус, но и ваш званый ужин на… многих персон.

Те, кто уже пробовал, знают! Господин Фан-Оостен приглашает!

наверх